Skip to content

🎬 🚄💸 В бронепоезде Путина — не только кинозал и спортзал, но даже хаммам и кабин…

🚄💸 В бронепоезде Путина — не только кинозал и спортзал, но даже хаммам и кабинет косметолога, где ему могут делать подтяжки лица и колоть ботокс (или провести реанимацию)

Один только спортивно-оздоровительный вагон со спортзалом, хаммамом и кабинетом косметолога обошёлся бюджету почти в полмиллиарда рублей — и для Путина строят ещё один, но уже дороже, выяснил центр «Досье». Качать грудь президент не собирается, потому штангами его не оборудовали. Зато особое внимание заказчик уделил тренажёрам для тренировки мышц бедра — причём предыдущее после нескольких случаев использования уже поменяли на новое.

В путинский поезд также входят три вагона-ресторана, три вагона-гаража для перевозки его лимузинов, по несколько вагонов люкс, СВ и купе для самого Путина и его обслуги, а также несколько служебных вагонов. Без чего не может обходиться президент в своих поездках, помимо хаммама и косметолога — так это без российских телеканалов, которые должны транслироваться где угодно, круглосуточно и без перерывов (и для этого пришлось даже сконструировать специальную систему по спецзаказу).

Остальные подробности про путинский железнодорожный суперлюкс — в материале «Досье»: https://youtu.be/_tSjXWWQ0jE