Skip to content

🎬 Сердобольный дедушка построил приют для бездомных собак прямо посередине двор…

Сердобольный дедушка построил приют для бездомных собак прямо посередине двора обычной многоэтажки в Курске. Соседи пенсионера от такой жизни собачьей завыли уже сами.

Вот уже четвёртый год Валерий Коноплёв собирает хлам с окрестных помоек, мастерит будки и селит в них всех дворняг, до которых только может добраться. Прикованные цепью хвостатые, по словам местных, лают 24 часа в сутки, не давая спокойной жизни жителям близлежащих многоэтажек. Время от времени четвероногим удаётся высвободиться, и тогда они начинают гоняться за прохожими. Причём набрасываются псы в том числе и на своего "хозяина".

Совладать с курским Шариковым не могут ни Роспотребнадзор, ни полиция. Соседи через суд пытались заставить собаковода снести будки и ликвидировать зверинец. Но за день до заседания Валерий Михайлович перетащил свои самоделки на несколько метров — с территории управляющей компании на муниципальную землю, смог доказать, что никакого закона не нарушает, и продолжил в своё удовольствие собачиться с соседями застраивать свой питомник дальше.

🎯 Подписывайся на SHOT