Skip to content

🖼 💥💥«Шли защищать людей Донбасса, а кто защитит жителей Севастополя?!!» Ракетны…

💥💥«Шли защищать людей Донбасса, а кто защитит жителей Севастополя?!!» Ракетный удар по штабу ЧФ парализовал жизнь в городе. Крымчане возмущаются отсутствием сигналов воздушной тревоги.

Удар по штабу Черноморского флота в Севастополе был нанесен около 13:10. Судя по видео и фото с места событий здание получило очень серьезные повреждения. Над ним поднимается огромный столб дыма, к штабу едут кареты скорой помощи.

Впервые власти сразу признали серьезность ЧП и призвали граждан не выходить на улицы. Вот, что известно к этой минуте:

🔺Очевидцы сообщают о большом количестве обломков на соседних улицах. Губернатор Севастополя сразу признал удар, не заявляя, как прежде, об «отраженной атаке». Развозжаев просит жителей не выезжать в центр города и не выходить из зданий. Полиция просит горожан покинуть центральные улицы.

🔺Перед ударом по штабу в городе не было сирен, сообщают в соцсетях крымчане. Об этом же «МО» рассказал один из жителей Севастополя. «Ни сирен, ни воздушной тревоги не было. Жителей даже не предупреждают, что нужно пройти в укрытия», — рассказал он. Местные власти распространяют памятки о действиях после начала воздушной тревоги, рекомендуя пройти в подземные переходы, тоннели…

🔺В городских чатах севастопольцы возмущаются бездействием местных властей. «Пидарасы, даже тревоги не было», — пишут местные жители в комментариях канала «Подслушано Севастополь». «Шли защищать людей Донбаса, а теперь кто защитит людей Севастополя», «За 10 дней уже третья серьезная атака на Севастополь. Как это допустили?», «По штабу флота , центр города!!!! Когда уже все очнутся ?!?!». Ищут бомбоубежища: «Дайте список с адресами людям!!! Куда бежать если что?»

🔺Украинские СМИ называют случившееся «взрывом в центре принятия решений в Севастополе». РФ-канал Рыбарь пишет, что в здание прилетела ракета «Сторм Шэдоу»

О том, как ВСУ удалось ослабить ПВО Крыма, мы писали здесь.

⚠️ Подпишитесь, мы все объясним