Skip to content

Мошенники развели на деньги научного сотрудника Центрального экономико-математи…

Мошенники развели на деньги научного сотрудника Центрального экономико-математического института РАН в Подмосковье. Они представились сотрудниками "Госуслуг" и велели брать кредиты.

По данным SHOT, жертвой разводил стал 58-летний ведущий научный сотрудник ЦЭМИ РАН из Красногорска. Сначала ему позвонил "консультант" с "Госуслуг" и сообщил, что его личный кабинет на портале заблокирован в связи с мошенническими действиями, так как на него кто-то оформляет кредиты. "Специалист" заявил, что сейчас мужчине наберут из ЦБ и помогут предотвратить противоправные действия.

Через пару минут набрал "менеджер Банка России Роман Полежаев". А дальше всё стандартно. Экономисту предложили срочно ехать в банк и брать кредит на себя быстрее мошенников, чтобы у тех ничего не вышло. В отделение научному сотруднику стало плохо с сердцем. Сотрудники предложили вызвать ему скорую. Но "менеджер ЦБ", который курировал мужчину по телефону, порекомендовал ни в коем случае не соглашаться и скорее бежать от них, чтобы не сорвать спецоперацию против мошенников. Отправил жертву в другой банк. Там мужчина взял кредит на 1 млн рублей и почти всё перевёл мошенникам в несколько транзакций.

Дома сотруднику института стало ещё хуже, когда он понял, что произошло. Бесчеловечных мошенников, которые рисковали жизнью пожилого учёного ради денег, ищут.

🎯 Подписывайся на SHOT