Skip to content

✈️🏖👀 Женщины Шойгу прячут богатства, окружение Путина релоцируется за рубеж, а …

✈️🏖👀 Женщины Шойгу прячут богатства, окружение Путина релоцируется за рубеж, а на фронт снаряжают подростков из детдомов.

Для подписчиков «Можем объяснить» — дайджест наших эксклюзивных публикаций о главных событиях недели:

🔹Подрыв Крымского моста. Военные эксперты рассказали «МО», как он повлияет на Запорожский фронт и почему стоит ждать новых ударов по главной переправе.

🔹Путинские приближенные и деятели эстрады разъехались по разным странам в том числе недружественным. Рассказываем, где они отдыхают и зарабатывают деньги во время войны.

🔹 «Вагнер»— все. По крайней мере, в России. «МО» выяснил, кто принял решение о ликвидации ЧВК и что теперь будет с ее наемниками.

🔹Хранительницы семейного очага общака. Наше расследование о женщинах министра обороны Шойгу, которые прячут его активы.

🔹Путинюгенд уже завтра. В России открылись центры по подготовке детей к войне, выяснил «МО». Их обучают по специальностям, наиболее востребованным на фронте, — хотя зарубежное право квалифицирует использование подростков в вооруженных конфликтах как военное преступление.

🔹«Сами хотят служить с 18 лет». Депутаты «внезапно» решили не двигать нижнюю границу призывного возраста (увеличив верхнюю), обнулит все прежние обещания. «МО» подсчитал, сколько пушечного мяса дополнительно сможет получить путинская армия — счет идет на миллионы.

🔹Пришли за «рассерженными патриотами». В тюрьму отправляют Игоря Стрелкова, начавшего открыто бранить Путина. Вспоминаем самые яркие откровения «героя 2014-го» о хозяине Кремля.

⚠️ Подпишитесь, мы все объясним