Skip to content

🖼 🤯 📢 «Я стала требовать воду, но мне отказали». Участники массовки на концерте …

🤯 📢 «Я стала требовать воду, но мне отказали». Участники массовки на концерте в честь аннексии жалуются на тяжелые условия «торжеств» — на жаре, в давке, без еды и воды.

Корреспондентка «МО» побывала на концерте на Красной площади, приуроченном к годовщине отторжения украинских территорий, записавшись по объявлению в зрительскую массовку.

◼️ Массовка собралась за два часа до начала концерта, чтобы разделиться на группы и сделать фотографии «для отчёта». Как заранее предупредила одна из активисток «Волонтерской роты», далее нужно будет «отчитаться» еще минимум два раза.

◼️ «Ребята, только пожалуйста не расходитесь и не теряйтесь. Это важно. Если всё получится, потом все время нам будут давать возможность приглашать вас на концерты», — тревожилась девушка. Однако из 200 участников на встречу явились только 50, и те вскоре разбрелись — волонтеры тщетно пытались найти их в толпе.

◼️ На месте выяснилось, что рядовых зрителей, которым придется провести минимум четыре часа на жаре (в Москве аномально тепло для конца сентября), заставляют страдать от давки и жажды, запретив при этом взять воду и еду из дома. Люди тянут руки, чтобы получить воду. Её кидают в толпу, но она не долетает.

◼️ «Меня пустили к сцене. Я стала требовать воду, мне отказали, — рассказала одна из участниц массовки. — Сказали ждать следующего приноса. Один добрый охранник достал для меня одну бутылку из резервного запаса».

◼️ Оплату за участие никто из массовки не ждёт (хотя накануне в некоторых чатах обещали платить по 600 рублей). Выступления Путина также не ждут: «на предыдущем концерте его обещали, но он так и не приехал». Большинство опрошенных «МО» добровольцев сообщили, что приехали ради выступления Z-певца Шамана.

⚠️ Подпишитесь, мы все объясним