Skip to content

🔁🎬 «Я думал, нацисты по ту сторону. Оказывается, нацисты внутри нас. <…> Я вам чест…

Forwarded From ASTRA

«Я думал, нацисты по ту сторону. Оказывается, нацисты внутри нас. <…> Я вам честно признаюсь, я уже не знаю, против кого идти и куда дальше двигаться»,

мобилизованный из Северной Осетии пожаловался, что в оккупированном Токмаке на него напали «свои», избили и заявили, что «Россия для русских». На ситуацию уже отреагировал глава республики Сергей Меняйло.

Накануне в сети распространилось 9-минутное видео с мобилизованным 71 полка Арсеном Темираевым. Он заявил, что 24 сентября на него и других военных в Токмаке напали сотрудники военной полиции.

«Нас как свиней положили лицами в пол. Били прикладами. <...> Когда я лежал на полу рядом с моих ухом выстрелили из автомата. Раскаленное дуло прижимали к моей спине. <…> Я думал, что нацисты по ту сторону. Оказывается, они внутри нас. Сотрудник военной полиции спрашивал, кто ты по национальности. Я ответил, что осетин. “Чурка ты е****я. Россия для русских”. В этот момент настолько обидно было, что мы там на позициях вроде как искореняем эту ненависть, этот нацизм, а эти нацисты, они внутри нас. Я уже честно вам скажу, уже не знаю, против кого идти и куда дальше двигаться. Когда такие вещи происходят, начинаешь сомневаться во всем», — заявил военный.

Видео прокомментировал глава Северной Осетии.

«Формальным поводом (нападения, – прим. ред) назвали якобы заявление некоей женщины – местной жительницы, которая обвинила парней в извращениях по отношению к ее детям. Наши ребята из батальонов «Шторм.Осетия» и «Алания» связались с командирами на местах. Выяснилось, что конфликт между военнослужащими 3 батальона 71 полка и Военной Полиции 70 полка действительно произошёл. <…> Сейчас идёт разбирательство. Каждый из виновных понесет наказание!», — написал Меняйло.

Поддержать ASTRA:
Patreon; Boosty; Криптовалюта; Qiwi; PayPal; ЮMoney.

Video is too big