Skip to content

🖼 🔍 Взгляд на компанию: ММК – EBITDA за 1П 2023 г. выше нашего прогноза ©️Дмитрий Глуша…

🔍 Взгляд на компанию: ММК – EBITDA за 1П 2023 г. выше нашего прогноза

©️Дмитрий Глушаков, Никанор Халин, Иван Сальковский

📄 Сегодня ММК опубликовал финансовые результаты за 1П 2023 г. — выручка упала на 13% г/г, отражая снижение цен на сталь, но эффект был частично компенсирован более высокими продажами. EBITDA металлурга также снизилась на 15% г/г (+8% против нас).

💰Между тем FCF (свободный денежный поток) ММК оказался ощутимо ниже наших ожиданий — вероятно, из-за накопления оборотного капитала, но компания не предоставила разбивки статей. Чистая денежная позиция металлурга на конец 2 кв. 2023 г. составила $940 млн (15% от текущей рыночной капитализации).

📊 Компания отмечает максимальную загрузку мощностей, производящих премиальную продукцию. При этом ММК ожидает, что в 3 кв. 2023 г. спрос останется на высоком уровне, учитывая сезонный рост строительной активности и устойчивое потребление со стороны промышленности.

👍 Подтверждаем наш позитивный взгляд на сектор стали и ММК в частности, учитывая стабильный спрос в России и рост внутренних цен на сталь в рублях на 15-20% с начала года. Сейчас акции компании торгуются по привлекательной оценке: EV/EBITDA 12M 1.7х, что на ~40% ниже среднеисторических уровней

#ВзглядНаКомпанию #металлургия $MAGN
#ДмитрийГлушаков #НиканорХалин #ИванСальковский