Skip to content

🎬 В Госдуме предложили в 5 раз увеличить штрафы за недопуск в квартиры газовщиков…

В Госдуме предложили в 5 раз увеличить штрафы за недопуск в квартиры газовщиков. Штрафы для физических лиц могут поднять до 5–10 тысяч рублей, для юридических — до 100 тысяч. Об этом заявил SHOT депутат и член Комитета Госдумы по строительству и ЖКХ Сергей Колунов.

По словам депутата, ещё в весеннюю сессию был принят закон о том, чтобы одна организация обслуживала газовую инженерию снаружи и внутри и был конкретный ответчик за неполадки. Тогда люди будут понимать, к кому могут обращаться, если чувствуют запах газа в доме. Вторая мера, которая поможет предотвратить подобные ЧП в будущем, как сегодняшний взрыв газа в Балашихе, — поднятие штрафов в 5 раз для физических и юридических лиц, так как газовики не всегда могут попасть домой к жильцам, которые меняют газовое оборудование или, наоборот, живут с устаревшим. Сейчас, в осеннюю сессию, предлагают увеличить штрафы в 5 раз: для физических лиц — 5–10 тысяч рублей, для юридических — 100 тысяч.

Сергей Колунов заявил, что все спасатели, работавшие при разборе завалов в Балашихе, действовали смело, их нужно наградить как минимум орденом Мужества. Семьям погибших будет оказана помощь.

🎯 Подписывайся на SHOT