Skip to content

#UGC #аналитика 🧨 Снижение, снижение и только снижение Данный обзор является продо…

#UGC #аналитика

🧨 Снижение, снижение и только снижение

Данный обзор является продолжением этого анализа. Как и ожидалось, цена ушла во флет, затем дала небольшую коррекцию роста. Что будет дальше?

📘 RSI больше не перепродан. На 8H индикатор подходит к зоне перепроданности, на дневном таймфрейме индикатор просто восстановился.

📕 Сформирована реакция продавца от PoC боковика $25 000 - $31 000.

📕 29 августа сформирован объем, сопоставимый объему пролива 17 августа. Цена не смогла закрепится выше $28 000. Объем продавца, его агрессия за 17 августа, все это не было поглощено покупателем позавчера.

📕 Наблюдения из прошлого поста остаются в силе. Полное поглощение последней волны роста 15-23.06, множество агрессивных сигналов о фиксации крупным игроком в области $29 000 - $31 000, попытки отправить биткоин к максимумам такими организациями как BlackRock и Goldman Sachs.

📕 Очередная "победа" над SEC уже во всех СМИ, на этот раз "победу" совершил Grayscale. Чем в прошлый раз закончилась подобная "победа", отлично помним. Снова похожие нарративы в информационных ресурсах: "Победа над SEC предзнаменует буллран", "Принятие ETF отправит биткоин к максимумам" и прочее. С высокой вероятностью, толпа будет снова наказана за очередную попытку вскочить в уходящий поезд роста.

📕 В телеграм-каналах ситуация нейтрально-позитивная. Никто рынок не отправляет на $20 000. В основном допускается небольшая коррекция и снова рост к $30 000.

📕 Недавно мной был сделан детальный ресерч такого популярного крипто инфлюенсера как Роберт Кийосаки. Итогом данного ресерча является то, что Кийосаки отправляет биткоин на $500k - $1kk на пиках рынка, а топит рынки в пол при локальных минимумах. И вот совсем недавно Кийосаки опубликовал пост с очередным ожиданием $100k - $1kk по биткоину.

📕 Данное наблюдение имеет перспективу отработки не дни-недели, а месяцы. Недавняя ситуация с Паоло Ардоино и фотошоп-фермой за $250 млн является серьезной угрозой крипторынку.

Одно дело публиковать отчеты о резервах, которые не имеют никаких пруфов, с этим уже крипто комьюнити свыклось. И другое дело подавать отфотошопленную фотографию майнинг-фермы как настоящую. Это наблюдение является одним из множества косвенных признаков все еще слабой индустрии, которая в ближайшие месяцы никак не может показать серьезный рост.

📕 Еще один косвенный сигнал о возможном серьезном снижении опубликовал у себя Джон Рид Старк. Джон - ветеран американского регулирования, 20 лет опыта работы в SEC Enforcement Division, включая 11 лет в качестве главы Office of Internet Enforcement.

Он указал, что SEC направил в суд засекреченные документы в деле по разбирательству с Binance. В разбирательстве между SEC и биржей Binance, регулятор предоставил судье некие "секретные" документы, согласно судебным записям от 28 августа. Отправка документов в суд в "закрытом" виде позволяет чувствительной или конфиденциальной информации оставаться скрытой от взоров публики и доступной лишь судье. Отправка любых судебных документов в "закрытом" виде - очень редкая практика для SEC. Джон Старк подчеркивает, что за 20 лет его работы подобная ситуация с закрытыми документами от SEC - впервые.

Данная новость привлекла мое внимание после этой новости несколько месяцев назад: "Минюст США специально не выдвигает обвинение в мошенничестве против Binance, чтобы биржа не скаманулась, как FTX". Так как подобный кейс является уже вторым по отношению к Binance от американских регуляторов, ситуация крайне шаткая как в контексте Binance так и скорого буллрана.

📄 Как краткосрочно, так и среднесрочно, стоит однозначно ждать лишь снижения. Причины ждать роста, а тем более начала буллрана с текущих значений – отсутствуют. Локальная цель снижения по биткоину ~23 000$

🐳 - если обзор качественный

От автора канала CRYPTO SHAMAN