Skip to content

↩️🖼 Татьяну Васильеву выписали из больницы в удовлетворительном состоянии. МРТ, …

SHOT:

У Татьяны Васильевой проблемы с питанием головного мозга, актрису срочно госпитализировали. Ей стало плохо в четвёртом часу утра. Скорая забрала артистку из дома в Таганском районе, уже в 04:00 её осмотрели врачи. По нашей информации, Васильевой диагностировали…

Татьяну Васильеву выписали из больницы в удовлетворительном состоянии. МРТ, по нашим данным, подтвердила проблемы с сосудами головного мозга. Актрисе поставили диагноз "церебральный атеросклероз и признаки церебральной микроангиопатии". Инфаркт не подтвердился.

76-летнюю Васильеву экстренно госпитализировали 14 июля. Ночью при попытке встать с постели у актрисы резко закружилась голова. Она приняла несколько препаратов от гипертензии (у неё она хроническая), но лучше не стало, а позже вызвала скорую.

Васильеву сразу поместили в отделение для пациентов с острыми нарушениями мозгового кровообращения в состоянии средней тяжести. Магнитно-резонансная томография подтвердила проблемы с сосудами, из-за чего головной мозг не получает достаточного питания. Отсюда и сильные головокружения у актрисы, что чревато обмороками. Капельницы помогают лишь ненадолго.

Сейчас Васильева уже дома. Врачи рекомендовали ей придерживаться здорового образа жизни — заниматься гимнастикой и пить больше воды. А при ухудшении состояния снова показаться профильному врачу.

🎯 Подписывайся на SHOT