Skip to content

🟥 Стратегия: Московская Биржа объявила результаты ежеквартального пересмотра б…

🟥 Стратегия: Московская Биржа объявила результаты ежеквартального пересмотра базы индекса

©️Андрей Кузнецов

🛒 «Магнит» остается в базе индекса, несмотря на недавнее понижение уровня листинга. Вес бумаги снижается более чем вдвое из-за изменения коэффициента, ограничивающего free float. При этом бумага остается в списке ожидания на исключение, то есть если вопросы с корпоративным управлением не будут решены, бумага все же может покинуть индекс в будущем.

🛍 Исключаются акции Fix Price (FIXP)

💼 В индекс включаются четыре новые бумаги: «Позитив» (POSI), QIWI, «Юнипро» (UPRO) и «Селигдар» (SELG).

📝 В лист ожидания на включение добавлены бумаги «Совкомфлота» (FLOT), обыкновенные и привилегированные акции «Мечела» (MTLR, MTLRP), «Мосэнерго» (MSNG) и «Самолет» (SMLT).

🧐 То есть в индекс включается большое число бумаг средней капитализации, и количество бумаг в индексе ощутимо растет. Какова причина? Московская Биржа в этом году пересмотрела подход к подсчету free-float акций. Теперь он корректируется на долю бумаг, заблокированных на счетах нерезидентов. Поскольку нерезиденты владели в основном «голубыми фишками», более всего были снижены free-float и, соответственно, веса именно бумаг большой капитализации. Таким образом тяжеловесы индекса освободили место для менее крупных бумаг.

#Стратегия $MOEX
#АндрейКузнецов