Skip to content

🖼 Сергея Минаева ограбили на $1 000 000 44-летний московский бизнесмен, основатель эли…

Сергея Минаева ограбили на $1 000 000

44-летний московский бизнесмен, основатель элитной обувной мастерской English Shoes по имени Сергей Минаев (на фото, он — тёзка певца и журналиста) заявил в полицию, как его дичайше грабанули — ущерб на 92 млн рублей. Дело было так:

По словам Сергея, у него есть друг в Китае — Александр Скуратовский, раньше он был гендиректором крупных компаний по переводу, теперь занимается в КНР бизнесом с криптовалютой. А здесь в Москве Сергей ему помогает — забирает крупные суммы денег у партнеров. Один из постоянных — мужчина по имени Анатолий. У него он несколько раз уже забирал деньги, а друг из Китая переводил Анатолию примерно ту же сумму, но в криптовалюте.

Но вчера всё пошло не плану. Встреча проходила в квартире неподалеку от Синагоги на Большой Бронной. По словам Сергея, Анатолий принёс $ 1 015 300 наличкой — деньги пересчитали на машинке. После этого друг Александр из КНР перевел Толику ту же сумму, но в крипте Tether (примерно 999 000 USDT). Как только пришло уведомление о зачислении средств, дверь в квартиру кто-то открыл ключом. Анатолий резко схватил наличку и ретировался. Зашли двое крепких пареньков в кепках и с густой щетиной. У одного переломанное ухо. Начали кричать, носиться по квартире, у одного была кобура, за которую он постоянно хватался. В итоге после кипиша просто оставили Сергея в квартире и ушли.

Перепуганный Сергей отправился писать заявление в полицию. Теперь сотрудники проверяют все эти делишки. А также причастность друга из КНР и показания самого Сергея.

🎯 Подписывайся на SHOT