Skip to content

↩️🎬 Самолёт Nordwind, на борту которого задыхались в 30-градусную жару пассажиры в Соч…

SHOT:

Прямо сейчас 250 человек в аэропорту Сочи пытаются вырваться из самолёта, который не может улететь более двух часов. Пассажиры задыхаются от жары в душном салоне с неработающими кондиционерами По данным SHOT, боинг авиакомпании "Северный ветер" должен был…

Самолёт Nordwind, на борту которого задыхались в 30-градусную жару пассажиры в Сочи, дважды пытались завести, но он глох. После второй неудачной попытки улететь у людей началась паника: многие плакали, падали в обморок. Лишь три часа спустя им разрешили выйти

По уточнённым данным, около 440 человек находились на борту рейса Сочи — Москва. Как рассказали SHOT пассажиры, капитан судна попытался завести судно, но с первого раза не вышло — заводился и глох. Со второй попытки самолёт также не завёлся, и у людей началась паника: многие плакали, задыхались и падали в обморок. На борту было много пассажиров с маленькими детьми, пожилые люди.

Как рассказывают пассажиры, бортпроводники вели себя растеряно и не оказывали помощь упавшим в обморок. Спустя какое-то время открыли дверь, но убрали трап, что не отвечало требованиям безопасности.

Спустя три часа все пассажиры покинули самолёт, но деньги им не возвращают — обещают посадить на другой борт. Люди надеются сдать билеты и ждут багаж.

UPD: На борту самолёта компании Nordwind произошёл отказ вспомогательной силовой установки. После прибытия наземного кондиционера температура в салоне была понижена. Борт вылетел в Москву.

🎯 Подписывайся на SHOT