Skip to content

🗣🤫🤐 Кадыровы — вне подозрения. РФ-пропагандисты и политики разошлись в оценках…

🗣🤫🤐 Кадыровы — вне подозрения. РФ-пропагандисты и политики разошлись в оценках, как квалифицировать измывательства семьи начальника Чечни над арестованным.

Российским ньюсмейкерам, похоже, не спустили методичку, как реагировать на избиение подследственного Кадыровым-младшим, одобренное отцом. Спикеры разделились на три группы, отмечает политолог Иван Преображенский: «Первая: «меня попросили подогреть скандал», чтобы обмусоливали старое видео (Собчак, Фадеев). Вторая группа, которой хочется хайпануть. Третьи отмалчиваются (как Песков), ожидая, чем закончится».

Вот несколько характерных высказываний:
✏️ Владимир Соловьев: Для чего вообще вся эта истерика вокруг того, что сын Кадырова надавал оплеух подонку, осквернившему Коран? Думаете она [Собчак] реально озаботилась судьбой этого несчастного мальчика, который сжег Коран, и которому не башку отсекли на площади.
✏️ Ева Меркачева член СПЧ: Еще один запрос я буду писать с требованием, чтобы Никиту Журавеля вывезли в другой регион. Следующим может быть известие о том, что мы найдем Никиту Журавеля умершим в камере. Потому что безнаказанность порождает страшные вещи.
✏️ Александр Коц, «военкор» КП: [Видео должен] комментировать глава СК Александр Бастрыкин, по решению которого дело в отношении Журавеля передано в следственное управление СК России по ЧР в связи с «многочисленными обращениями жителей ЧР».
✏️ Марина Ахмедова, пропагандистка, член СПЧ: При всей благодарности Кадырову за помощь в СВО, я не то, чтобы не согласна с избиением человека, находящегося в заведомо беззащитном состоянии, во мне все восстаёт против этого. Мы не средневековые феодалы.
✏️ Сергей Колясников, «военкор»: Меня смущает форма наказания. Что будет дальше? Сын Собянина в СИЗО избил вандала? Сын Воробьева избивает дезертира? Сын Кириенко и дочь Шойгу запинывают нарушителя?

🦀 Владимир Путин в 2010 году: «Я 10 копеек не дам за здоровье человека, который, приехав из средней части России в республики Северного Кавказа, невежливо обойдется там с Кораном».

«Само по себе событие очень негативное, но ругать Кадырова решаются далеко не все, — говорит политолог, экс-спичрайтер Путина политолог Аббас Галлямов. — Поэтому одни ругают, другие поддерживают, а третьи в растерянности молчат». В целом сегодняшнее состояние элиты можно охарактеризовать как растерянность, констатирует Галлямов.

⚠️ Подпишитесь, мы все объясним