Skip to content

🔁🖼 ‼️Российские силовики похитили и более 3 месяцев удерживают в неизвестном ме…

Forwarded From ASTRA

‼️Российские силовики похитили и более 3 месяцев удерживают в неизвестном месте троих мирных жителей оккупированной Горностаевки

Как выяснила ASTRA, массовые задержания мужчин в оккупированной Горностаевке Херсонской области произошли в ноябре 2023 года. 13 ноября беспилотники атаковали местное здание «МВД» на улице Торговая, 12. 20 ноября якобы по подозрению в передаче ВСУ информации о расположении здания МВД, хотя его адрес и точная геолокация находятся в свободном доступе в интернете, был задержан 27-летний бывший украинский военнослужащий Руслан Руснак (на фото справа). Уже в 16 часов этого же дня после многочасового допроса российскими силовиками 27-летний Руслан Руснак скончался прямо в здании «МВД» оккупированного посёлка, сообщала ранее ASTRA.

Как выяснила ASTRA, в ноябре в Горностаевке помимо Руслана были задержаны еще как минимум 6 мирных граждан — двух молодых людей отпустили спустя несколько дней, а как минимум трое из задержанных бесследно исчезли. Это братья-близнецы Иван и Антон Штепа и 23-летний Денис Шум (на фото слева). Все трое были задержаны на глазах родственников без объяснения причин, сообщают источники ASTRA. Все это время родственники искали молодых людей, адвокаты семей делали официальные запросы в МВД и СК — никакой официальной информации о задержании молодых людей, причинах задержания и месте их нахождения до сих пор нет.

Как сообщают источники ASTRA, Антона, Ивана и Дениса задержали именно полицейские местного оккупационного отдела полиции в военной форме и неизвестные в гражданской одежде.

О судьбе похищенных ничего неизвестно уже более 3 месяцев.

Связь с редакцией: @Astra4bot

Подпишитесь на ASTRA. Будьте в курсе событий, о которых запрещено говорить кремлевским СМИ.