Skip to content

🖼 ⛴🌊⁉️ «Нам ничего толком не говорят». Стали известны имена еще четырех пропавш…

🌊⁉️ «Нам ничего толком не говорят». Стали известны имена еще четырех пропавших моряков с утонувшего «Новочеркасска». Их родных Минобороны больше месяца держит в неведении.

На БДК «Новочеркасск» в Феодосии в ночь попадания в него украинской ракеты 26 декабря находилось около трех десятков моряков. Судно быстро затонуло, Минобороны о потерях молчит до сих пор. Родственники ищут пропавших через соцсети — четыре имени появились в январе (о них мы писали здесь).

Еще четыре имени пропавших после гибели «Новочерскасска» на днях появились в «Одноклассниках» (родственники размещают их фото разных лет):
▪️матрос Никита Дружинин (22 года)
из Севастополя
▪️Владислав Лапко (26 лет),
также из Севастополя.
▪️Василий Шевченко (25 лет) из
Ростовской области, его ищет невеста.
▪️мичман Алексей Ушаков
— ему исполнилось 33 года в день атаки корабля украинскими ракетами.

Сестра Ушакова Валерия рассказала «Можем объяснить», что военное ведомство ничего не сообщает родственникам — спустя полтора месяца никакой информации не появилось.

«Мы связываемся с начальством, и сами тоже кое-что выясняем. Нашего не нашли еще, нам ничего толком не говорят. Я вообще надеюсь, что он живой, не знаю как, но жив», — написала она.

Родственники в соцсетях пишут, что не теряют надежды: возможно, их мужчины выжили, они могут находиться в медикаментозной коме в ожоговых центрах и лежать там «под чужими фамилиями».

Официально погибшим признан только один из всего экипажа — старший матрос Игорь Мещеряков из Ростовской области, и возможно, лишь благодаря его родителям-силовикам. Пропавшими без вести числятся 33 моряка, еще 23 ранены, сообщало издание «Астра». Всего на корабле, по данным «Астры» находились 77 человек.

⚠️ Подпишитесь, мы все объясним