Skip to content

🗣️🤡📺 «Риторика за гранью злорадства». РФ-пропагандисты и политики начали лико…

🗣️🤡📺 «Риторика за гранью злорадства». РФ-пропагандисты и политики начали ликовать из-за проигрыша Армении — как и попросили в кремлевской методичке.

Российским политическим ньюсмейкерам спустили указания, как освещать сдачу Карабаха: ругать Запад и «его марионетку» Пашиняна и говорить, что РФ-миротворцы героически спасают армян, сообщает «Медуза». О похожих указаниях парламентариям сообщила ранее «Верстка». Как убедился «Можем объяснить», методичка уже заработала:

✏️ Маргарита Симоньян: А чего мы оправдываемся, я не понимаю? И перед кем? Перед плешивым иудушкой без сердца, без чести… продавшим собственный народ за обещанную ему худо-бедную пенсию где-нибудь в Лесике с барбекюшницей у бассейна? Россия вообще никому ничего не должна.
✏️ Владимир Соловьев: Где была армия Армении? Сейчас тренируются несколько сот человек с американцами? Ну что, помогли вам американцы? Вы увидели, как американцы встали плечо к плечу с вами, вошли в эту зону конфликта и стали воевать с Турцией, своим союзником по НАТО?
✏️Виталий Милонов: С приходом администрации Пашиняна сразу было понятно – они пришли сдать Карабах… Тем более абсурдны попытки сейчас обвинить Россию. Уж кто-кто, а Россия сделала все возможное для сохранения мира.
✏️ Арам Габрелянов: Причем тут миротворцы, вы хотя бы сами попытайтесь сначала что-то сделать… Почему Путин должен стать более армянином чем вы?
✏️ Сергей Марков. Азербайджан не будет проводить никаких этнических чисток армян в Карабахе. А будет осуществлять политику интеграции армянского населения в многонациональный Азербайджан.

«Перед нами гуманитарная катастрофа, но российская официальная риторика делает упор не на это, — отмечает журналист Олег Кашин. — Общий тон на грани или даже за гранью злорадства: люди буквально торжествуют из-за того, что несимпатичный им прозападный лидер Пашинян привёл страну к катастрофе».

«Это поражает сильнее всего, в сочетании с тем, что мы понимаем сегодня истинный вес России на Южном Кавказе после 24 февраля, — продолжает Кашин. — Даже если бы она хотела вмешаться, то не могла бы — нечем и некем. А ведёт себя так, как будто окажись во главе Армении пророссийский лидер, она бы защитила Карабах. Поскольку очевидно, что это не так, вся риторика выглядит не просто неубедительно, но позорно».

⚠️ Подпишитесь, мы все объясним