Skip to content

✈💥🪖 ПВО в Пскове не работало. Стрельба в воздух началась уже после налета дронов…

💥🪖 ПВО в Пскове не работало. Стрельба в воздух началась уже после налета дронов на аэродром и начавшегося пожара.

Два собеседника «МО» рассказывают, что в Пскове, до первых взрывов на аэродроме «Кресты», не было слышно работы ПВО. Стрельба в воздух началась только когда аэродром уже полыхал.

«Никто ничего не слышал, просто пошли взрывы над аэродроме. До этого была тишина. Потом уже началась стрельба в воздух», — рассказывает житель города.

«Мой приятель в момент первого взрыва был на Вокзальной улице — это совсем рядом с «Крестами». И не было звуков моторов беспилотников, которые невозможно не услышать», — отмечает второй собеседник «МО».

Стрельба в воздух из зенитных орудий, которая попала на многочисленные видео, началась уже после пожара на аэродроме, следует из слов псковичей: «Они там стреляли трассерами из зениток, и даже чуть ли не из пистолетов и автоматов. То есть ничего уже не видно, но звук стрельбы в воздух слышен. И это шоу еще до трех ночи периодически происходило».

«После того, как уже вовсю аэродром горел, из «Крестов» стали взлетать транспортные самолеты ИЛ-76. Звук их двигателей сложно спутать. Так они улетали каждые три минуты. Пять минимум взлетело», — отмечает собеседник «МО».

По предварительным данным, на аэродроме «Кресты» уничтожены два Ил-76, еще два транспортника повреждены. Аэропорт закрыт до конца сентября.

Подробнее о рекордной по масштабам атаке на российские регионы читайте здесь.

⚠️ Подпишитесь, мы все объясним