Skip to content

🖼 🛫🕋 После «подавления» мятежа Пригожина Кадыров отправился на хадж в Саудовс…

🛫🕋 После «подавления» мятежа Пригожина Кадыров отправился на хадж в Саудовскую Аравию. Туда же прибыл его сын

Самолет главы Чечни несколько дней провел в Саудовской Аравии, где сейчас проходит хадж — впервые за несколько лет без санитарных ограничений. Как узнал «МО», 26 июня его Airbus ACJ319 с бортовым номером RA-73417 вылетел из Грозного в направлении Медины, где с 26 июня по 1 июля проходит паломничество мусульман.

В среду Кадыров опубликовал в своем Telegram фото со встречи с Путиным. «Я доложил о социально-экономической обстановке в Чеченской Республике», — написал Кадыров. Фото оказалось «консервой» — в тот момент Путин находился в Дербенте, где проводил совещание по вопросам туризма. Эта встреча могла состояться вечером 26 июня — после «судьбоносного» обращения Путина к россиянам. За несколько часов до него самолет Кадырова улетел из Грозного и отключил маячки.

27 июня борт Кадырова вновь включил транспондеры, находясь в небе над Саудовской Аравией. В этой стране находится сын Кадырова — Эли. 28 июня он опубликовал на своей странице в Instagram фото с хаджа. Геолокация на снимке отсутствует, но «МО» установил, что он сделан в Мекке — позади Кадырова-младшего находится мусульманская святыня Кааба, расположенная во внутреннем дворе мечети аль-Харам. На груди Али висит сумка Louis Vuitton. 28 июня самолет Кадырова вернулся в Чечню, следует из данных трекеров.

В прошлые годы Кадыров брал с собой на хадж Адама Делимханова, но теперь с ним проблема — депутат уже две недели не выходит на связи после сообщения о ранении или гибели.

⚠️ Подпишитесь, мы все объясним