Skip to content

🔁🎬 🙋🎤🦀 Юлия Навальная: «Путин — лидер организованной преступной группировки…

Forwarded From Можем объяснить

🙋🎤🦀 Юлия Навальная: «Путин — лидер организованной преступной группировки. Мы имеем дело не с политиком, а с кровавым безжалостным монстром».

Сегодня в Страсбурге на пленарной сессии Европарламента выступила Юлия Навальная (на английском языке). «МО» приводит главные тезисы в своем переводе.

▪️Перед ее выступлением евродепутаты посмотрели видеоролик о жизни Алексея: о его борьбе с режимом, отравлении, возвращении в Россию, пытках в колонии. В конце ролика показали стихийные мемориалы, куда граждане и по сей день несут цветы.

▪️Юлия начала свое выступление со слов, что Страсбург был их с мужем любимым городом. «Мы любили здесь гулять. Но сейчас мой муж мертв, а я обращаюсь ко всей Европе».

▪️Навальная рассказала о том, что власти РФ не хотели отдавать тело Навального его матери, шантажировали ее и до сих продолжают издеваться над телом. «Я не знаю, будет ли полиция арестовать тех, кто прийдет проститься с Алексеем», — сказала Навальная.

▪️«Невозможно сделать Путину больно еще одной резолюцией или еще одним пакетом санкций, который ничем не отличается от предыдущих. Невозможно победить его, думая о нем как о человеке с принципами. С моралью. С правилами. Он не такой, и Алексей это давно понял. Вы имеете дело не с политиком, а с кровавым монстром. Путин — главарь организованной преступной группировки», — сказала Навальная.

▪️Вдова оппозиционера напомнила евродепутатам о несогласных с режимом россиянах. «У вас есть десятки миллионов союзников. Вы должны не давить на них, а работать вместе с ними».

▪️ «Путин должен ответить за то, что сделал. Мой муж уже никогда не увидит прекрасную Россию будущего, но мы должны ее увидеть», — так Навальная закончила свое выступление.

⚠️ Подпишитесь, мы все объясним