Skip to content

🎬 Помощник депутата Госдумы Владимира Шаманова подрался с соседями из-за того, ч…

Помощник депутата Госдумы Владимира Шаманова подрался с соседями из-за того, что они "заминировали" газон у дома — с помощью своих собак. Обе стороны конфликта пожаловались друг на друга в полицию.

Скандал произошёл во дворе многоквартирного дома в центре Москвы во время спора между местными владельцами собак и помощником депутата Госдумы Сергеем Поляковым. Собравшиеся не сошлись во мнении, можно ли выгуливать питомцев на газоне, на котором, помимо всего прочего, установлена специальная запрещающая табличка. Собачники решили, что, да, можно. Поляков, соответственно, резко против.

Одна из участниц драки — Мария Кузнецова — рассказала SHOT, что во время потасовки Поляков набросился на неё с кулаками. За женщину вступился прохожий, за что получил удар в лицо.

Помощник депутата Поляков (на видео спиной) утверждает, что жертва, наоборот, он. Когда Сергей захотел заснять встречу с соседями-собачниками на камеру своего мобильника, Кузнецова разбила его телефон. Он решил ответить тем же и попытался выбить из рук женщины её сотовый. После этого на него напали сзади, пытались душить, а Кузнецова при этом дубасила его по голове тем же мобильником. Лишь тогда Поляков ответил: ударил кулаком в лицо удерживающего его сзади длинноволосого парня.

По словам Полякова, этот конфликт длится ровно с того момента, как на собрании собственников было решено разбить во дворе клумбу и расставить таблички, запрещающие выгул животных. А собачникам это не понравилось. Теперь пострадавшие в драке хотят привлечь к ответственности помощника депутата и написали заявления в полицию, но и он отмалчиваться не стал и также обратился к правоохранителям.

🎯 Подписывайся на SHOT