Skip to content

🔁🖼 ‼️Полицейские из оккупированной Голой Пристани Херсонской области ворвалис…

Forwarded From ASTRA

‼️Полицейские из оккупированной Голой Пристани Херсонской области ворвались в дом к местным жителям, угрожая оружием, забрали телефон, вывезли в лес и требовали деньги.

Как выяснила ASTRA, сотрудники нелегальной оккупационной полиции 30-летний Артур Норченко (на фото) и 30-летний Николай Колесниченко ещё 6 декабря прошлого года забрались в дом к жителям в селе Чулаковка Голопристанского района. Они угрожали семье автоматами и требовать деньги и имущество. Женщина отдала полицейским свой телефон, а мужчину полицейские повезли в лес.

В лесу сотрудники «МВД» от жителя села угрозами требовали деньги. На следующий день мужчина смог передать полицейским лишь около 4 тысяч рублей. 19 июля 2023 года Норченко и Колесниченко задержали в аннексированном Крыму.

ASTRA выяснила, что Артур Норченко родился и вырос в Херсонской области и работал в украинской полиции.

«Старший лейтенант полиции Артур Норченко и капитан полиции Алексей Карп умудрились в считанные минуты разыскать злоумышленника, который ограбил пенсионерку», — писали в 2019 году местные СМИ об Артуре. После оккупации Голой Пристани он перешёл работать в полицию РФ. На украинском сайте «опричник» сказано, что после оккупации Норченко «принимает непосредственное участие в пытках мирных жителей».

ASTRA — медиа независимых журналистов, созданное без средств. Поддержать нас: Patreon; Boosty; Криптовалюта; Qiwi; PayPal.