Skip to content

🚀🔥🪖Обыкновенный терроризм. Наступление захлебнулось — ВКС бьют по харьковски…

🚀🔥🪖Обыкновенный терроризм. Наступление захлебнулось — ВКС бьют по харьковским магазинам; ставки за жизни россиян выросли вдвое; очереди за протезами — в 1,5 раза.

Интриги и парадоксы недели — в публикациях популярных тг-каналов:

🔹НЕВЗОРОВ. Запас самых тупых иссякает. Губернаторы, чувствуя нарастающий недобор на фронт, начали повышать ставки. Башкортостан, Ростовская и Владимирская обл., Краснодарский кр. готовы купить у мужичка его жизнь уже за 500 тыс руб. Еще в 13 регионах РФ цена поднялась вдвое. Карт-бланш на ограбление местных бюджетов получен из Москвы.

🔹ЕШКИН КРОТ. Россия ударила по строительному гипермаркету в Харькове в субботу, когда там могли находиться 200 мирных жителей. К 26 маю число жертв — 14 человек, ранено 43. Ещё один удар нанесли по Центральному парку. Это «очередное проявление русского безумия», сказал Зеленский. Что это, если не терроризм?

🔹«Вёрстка». Рекордное число россиян с инвалидностью встало на учёт для получения кресел-колясок и протезов нижних конечностей. До 2022-го число очередников было в диапазоне от до 331 тысячи, а в 2023-м увеличилось почти на 42% — более чем на 137 тысяч.

🔹Leonid Nevzlin. Проект изменения морских границ недолго провисел на портале документов РФ. Документ о присвоении финских и литовских акваторий после адекватной реакции соседних стран исчез, но осадочек остался. Опыт последних лет научил соседей РФ внимательно относиться к подобным вещам.

🔹«Хартия-97». Какие последствия имеют аресты высокопоставленных российских военных? В интервью с Владимиром Фесенко обсуждаются чистки в российском Генштабе.

🔹«Протестная Россия». Глава ФСБ Бортников заявил о «желании англосаксов закрепиться в Центральной Азии». И этот мегамозг руководит самой могущественной структурой РФ.

🔹Латынина. Для России сосредоточить войска напротив Сумской области — лучшее стратегическое решение. Запад запрещает ВСУ стрелять — именно то, что Путину нужно.