Skip to content

⚰️🧑‍🍳На похороны Пригожина не приехала российская элита. Сегодня в Петербурге …

⚰️🧑‍🍳На похороны Пригожина не приехала российская элита.

Сегодня в Петербурге возможно пройдут похороны основателя ЧВК «Вагнер» и ресторатора Евгения Пригожина. Скорее всего, это произойдет на Северном кладбище города, куда уже прибывают люди. Однако, кажется, что российская элита на похороны бывшего «повара Путина» не поехала, обратил внимание «Можем объяснить».

Когда Петербург наполняется столичными гостями, на посадку в аэропорту Пулково в течение пары часов заходит множество бизнес-джетов. Но в день предполагаемых похорон, согласно данным FlightRadar в Петербург прилетело лишь три частных борта: два из Москвы и один из Мурманского города «Котлас». О том, что не Путин не поедет на похороны своего «повара», заявил и пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Где и когда именно будут хоронить Евгения Пригожина, не было известно до последнего дня. В списке предполагаемых мест, где может пройти церемония, СМИ называли три кладбища Петербурга: Серафимовское, Белоостровское и Северное. В районе каждого из них сейчас дежурят полицейские.

Однако именно на Северное кладбище приехали бывшие соратники бизнесмена, а также люди в футболках «Вагнера». Там пока проходит прощание с «вагнеровцем» Валерием Чкаловым, летевшем в одном самолете с Пригожиным. А на Серафимовское кладбище приехали депутат Госдумы от ЛДПР Василий Власов, в приемной которой можно было записаться в ЧВК, а также сын основателя «Единой России» Бориса Грызлова Дмитрий Грызлов.

⚠️ Подпишитесь, мы все объясним