Skip to content

🏁 Итоги недели: 25.09 – 29.09 🟥 Индекс Мосбиржи вырос на 2,6%. Лидерами среди компаний, в…

🏁 Итоги недели: 25.09 – 29.09 
 
🟥 Индекс Мосбиржи вырос на 2,6%. Лидерами среди компаний, входящих в индекс, стали привилегированные акции «Сургутнефтегаза» (+14,9%), «Русагро» (+9,1%), обыкновенные акции «Сургутнефтегаза»(+8,6%), ФСК «Россети» (+6,7%) и Globaltrans (+6,4%). Привилегированные акции «Сургутнефтегаза» входят в «Горячую десятку» России, а акции «Русагро» и Globaltrans – в подборку акций малой капитализации.

🛢Нефть марки Brent достигала $97. Одной из причин новой волны роста цен на нефть может быть недавно введенный запрет на экспорт нефтепродуктов из России в условиях дефицита сортов нефти для производства дизеля. Считаем, что цена Brent может достичь $100 до конца года.
 
🗣Вице-премьер А. Новак заявил, что правительство предлагает ряд мер для стабилизации внутреннего рынка нефтепродуктов. Среди предложенных: повышение коэффициента демпфера и ограничение «серого» экспорта. Корректировка демпфера может оказаться позитивной для компаний сектора. Подробнее

🇷🇺 Россия отменила ограничения на экспорт дизельного топлива с высоким содержанием серы некоторых видов бункерного топлива. При этом правительство уточнило, что ограничения не затрагивают товары, принятые «Транснефтью» или РЖД к транспортировке до вступления в силу постановления.

$SNGSP $AGRO $SNGS $FEES $GLTR
#ИтогиНедели