Skip to content

🏁 Итоги дня: 3 июля 💰 Акции СТГ – материнская компания CarMoney – торгуется выше цены …

🏁 Итоги дня: 3 июля

💰 Акции СТГ – материнская компания CarMoney – торгуется выше цены начала торгов на 5%. Акционеры компании приняли решение о дополнительной поэтапной продаже не более 6% акций компании. По итогам дня весь объем дополнительного размещения был реализован. Объем торгов составил 3,4 млрд руб. при капитализации компании в 6,3 млрд руб.

🛢 Дисконт Urals к Brent продолжает сокращаться. Средняя цена на нефть марки Urals в июне 2023 г. оказалась на уровне $55,28 за баррель, а цена нефти North Sea Dated в июне 2023 г. составила $74,71, сообщил Минфин РФ. Таким образом, дисконт Urals к Brent в июне упал до $19,43. Полмесяца назад Минфин сообщал, что дисконт с середины мая по середину июня равнялся $20,89. Таким образом, дисконт сокращается со скоростью больше чем в $1 за полмесяца. Считаем, что на данный момент сохраняется потенциал для дальнейшего сокращения дисконта.

🇸🇦 Саудовская Аравия заявила, что продлит дополнительное добровольное сокращение добычи нефти на 1 млн б/д на август. А. Новак, заместитель Председателя Правительства РФ, сообщил о дополнительном добровольном сокращении экспорта в августе на 0,5 млн б/д. Подчеркивается, что речь идёт о сокращении экспорта, а не добычи.

$CARM
#СольДня