Skip to content

↩️🖼 Экс-игрока сборной РФ Евгения Красаву Савина требуют признать иноагентом. По…

SHOT:

Блогеру и экс-игроку сборной России по футболу Евгению Савину может грозить до пяти лет тюрьмы за дискредитацию ВС РФ. Для бывшего футболиста это уже может быть второй подобный эпизод. Первый раз Савина оштрафовали на 50 тысяч рублей. Как стало известно SHOT…

Экс-игрока сборной РФ Евгения Красаву Савина требуют признать иноагентом.

По информации SHOT, главный страж иноагентов в России Виталий Бородин направил обращение генпрокурору РФ Краснову. Поводом стало апрельское интервью, в котором блогер и экс-футболист молодёжной сборной России Красава активно высказывался не только о футболе, но и о ситуации в стране (там Савин выступал против СВО). Сейчас, как отметил Бородин, блогер живёт на Кипре и возвращаться в Россию не собирается, о чём неоднократно заявлял в своих соцсетях.

Ранее SHOT писал, что Красаве может грозить до пяти лет тюрьмы за дискредитацию ВС РФ. Для бывшего футболиста это уже может быть второй подобный эпизод. Первый раз Савина оштрафовали на 50 тысяч рублей. Против экс-игрока сборной РФ могут возбудить уголовное дело по статье о дискредитации ВС РФ.

🎯 Забустить SHOT, чтобы запустить истории на канале. Жми