Skip to content

⏰ Доброе утро! 15 апреля 🔸 Геополитическая напряженность на выходных оказала лишь…

Доброе утро! 15 апреля

🔸 Геополитическая напряженность на выходных оказала лишь незначительное влияние на рынки в ходе утренних торгов. Цены на нефть практически не изменились, золото немного подорожало, большинство валют торгуются без изменений. Фьючерсы на S&P 500 подрастают после пятничной распродажи на 1,4%.

🔸 Объем новых займов в Китае в марте — на 12% ниже консенсуса, но общий объем социального финансирования превысил ожидания экономистов. Ипотечное кредитование населения замещается ростом корпоративного кредитования через выпуск облигаций. С начала года общий объем социального финансирования вырос примерно на 8%, что является одним из самых низких квартальных показателей за последние десять лет.

Мысли с утра

Тенденция к росту рисков, как геополитических, так и других, вероятно, сохранится в обозримом будущем.

Мы только что пережили событие, которое сопровождалось ростом цен на золото до новых исторических максимумов. Будет ли геополитическая разрядка и разворот в динамике цен на золото — сказать сложно. Мы внимательно следим за техническими индикаторами, чтобы своевременно определить слом тренда.

Тем, у кого недостаточная экспозиция на золото, следует установить оптимальную долю драгметалла в портфеле и покупать золото на коррекциях. Если же у вас стали слишком большие позиции в золоте, подумайте о фиксации прибыли.