Skip to content

🔁🖼 Брендовая сумка из Rendez-Vous развалилась у покупательницы через 4 месяца. Оказал…

Forwarded From SHOT ПРОВЕРКА

Брендовая сумка из Rendez-Vous развалилась у покупательницы через 4 месяца. Оказалось, что документы о качестве на неё выдала та самая компания, которая фигурирует в нашем расследовании. От лица Certification group нам вручили сертификат качества на кроссовки, которых не существовало в природе, — их придумала нейросеть.

В нашу редакцию обратилась подписчица, купившая брендовую сумку Gianfranco Ferre за 8800 рублей в магазине Rendez-Vous. За четыре месяца носки стильный аксессуар превратился в изувеченный винтаж: отпали и поржавели цепочки, стёрлись все края, появились дырки. В магазине девушке сказали писать претензию и забрали товар на проведение экспертизы. Её результат не удивил — покупательнице отказали в возврате денежных средств. Мы решили отдать сумку в независимую лабораторию для проведения собственного исследования. Там постановили, что товар изначально имеет производственные дефекты, поэтому он не предназначен для продажи.

После предоставления результатов независимых испытаний Rendez-Vous на следующий же день вернул нашей подписчице 8800 рублей, а также выплатил моральную компенсацию и возместил затраты на проведения товароведческой экспертизы.

Мы решили проверить, кто проводил первоначальное тестирование сумок Gianfranco Ferre и выдал заключение об их качестве. Здесь и всплыла знакомая нам компания Certification group — та самая, от лица которой нам оформили сертификат соответствия на несуществующую обувь.

Не Джанфреско, Фреско, джан!

🔍 SHOT ПРОВЕРКА Подписывайся!