Skip to content

🎬 20 тысяч жителей Анапы собираются штурмовать мэрию — они просят наказать застро…

20 тысяч жителей Анапы собираются штурмовать мэрию — они просят наказать застройщика, который вместо обещанных школ, больниц и детсадов строит по два человейника в год последние десять лет. Детям не хватает мест в соцучреждениях, к врачам приходится ездить в другие районы

По информации SHOT, самый большой микрорайон Анапы — Горгиппия — начали строить ещё в 2013 году. По проекту до 2019 года застройщик "ВКБ-Новостройки" обещал 30 многоквартирных 16-этажных домов с развитой инфраструктурой — общественные центры, прогулочные зоны с озеленением, восемь детсадов на 963 места, пять школ на 2895 мест, поликлиника на 360 посещений в день. В проект было вложено около 12,5 млрд инвестиций.

Однако в какой-то момент всё пошло не по плану — проект в ходе строительства неоднократно менялся, а вместо обещанных школ, детсадов и поликлиник продолжали строить по две многоэтажки в год. Последней каплей терпения стала встреча с представителем застройщика, который сообщил, что согласовано строительство новых домов на участке, где должны были построить социальные объекты. Таким образом, по словам жителей Горгиппии, микрорайон, по сути, превратился в "человейник". Уже сейчас на многотысячный район построили только одну школу на 1550 детей, а учатся в ней 2600 школьников.

Жители Горгиппии утверждают, что компания-застройщик грубо нарушила условия земельного и градостроительного законодательства. Они обращались в органы местной и краевой власти, но к результату это не привело. Сейчас жители многоэтажек написали заявления и обращения к губернатору Краснодарского края и президенту РФ с просьбой провести проверку на предмет всех нарушений, разобраться с вопросом строительства долгожданных школ и детсадов и наказать компанию-застройщика, которая не выполняет условия договора. В ближайшее время жители встречаются с мэром Анапы.

🎯 Подписывайся на SHOT