Skip to content

🖼 🚀💥 ВСУ научились уничтожать «несбиваемые» российские ракеты «Кинжал». Это с…

🚀💥 ВСУ научились уничтожать «несбиваемые» российские ракеты «Кинжал». Это сделало невозможным «удар возмездия» по Киеву.
Еще один миф Путина развенчан, комментирует «МО» военный эксперт.

В ночь на 16 мая российские войска запустили по Украине 18 ракет, среди которых было 6 гиперзвуковых «Кинжалов». Все они сбиты — утверждают в Воздушных силах Украины (отвечают также за ПВО и ПРО).

🦀 Впервые представляя «Кинжал» в 2018 году, Путин говорил, что ракета может «гарантированно преодолевать все существующие и, я думаю, перспективные системы ПВО и ПРО». То же самое сказал Шойгу в августе 2022 года — после того, как «Кинжал» трижды применили в Украине. При одной из этих атак новейшая ракета разнесла базу отдыха под Одессой.

🇺🇦 В апреле 2023 года Украина получила американский зенитно-ракетный комплекс Patriot (на фото справа) самой современной модификации (PAC-3). Помимо самолетов, он может сбивать крылатые и баллистические ракеты. 4 мая Patriot впервые сбил российский «Кинжал» (на фото слева — мэр Киева Виталий Кличко с обломками ракеты).

💪 «Ответка» от Минобороны: сегодня военное ведомство в ежедневной сводке сообщило, что ударом «Кинжала» уничтожен ЗРК Patriot в Киеве. Это звучит как попытка реабилитироваться за потери ценных ракет.

🤡 Россияне лукавят, говоря о «гиперзвуковом Кинжале», — объясняет «МО» летчик, полковник запаса ВСУ Роман Свитан. «Эта ракета имеет гиперзвуковую скорость только на первом участке полета — на высоте около 20 км. При снижении скорость падает из-за торможения о плотные слои атмосферы. При заходе на цель она составляет не более 2-3 Махов — такой снаряд вполне по силам для ЗРК Patriot, особенно если комплекс находится недалеко от предполагаемой точки прицеливания».

После появления Patriot в Киеве удар по «центру принятия решений», которым давно грезят российские пропагандисты, стал невозможным, резюмирует военный эксперт.

⚠️ Подпишитесь, мы все объясним

Posted in Без рубрики