Skip to content

🥷🥃🚂 Звери бегут из Беларуси: наемники ЧВК «Вагнер» получили отпуска и массово …

🥷🥃🚂 Звери бегут из Беларуси: наемники ЧВК «Вагнер» получили отпуска и массово возвращаются домой. Многие не доезжают, уходя в запой на вокзалах

Уехавшие в Беларусь за Евгением Пригожиным «вагнеровцы» массово уходят в отпуска, выяснил «Можем объяснить», изучив чаты их родственников. С начала этой недели в чатах обсуждают покупку билетов в Россию и детали возвращения.

Некоторые ушли в запой еще по дороге домой и на родину не спешат. «Пьяные на вокзале нет чтобы домой их ждут они квасят в свое удовольствие», — пишет участница чата (пунктуация автора). Подобных сообщений много: «Мой дома, хоть и выпил. А те еще доехать не успели, зато на рогах уже»; «Мой звонит, говорит одного уже на скорой увезли, напился плохо стало».

Как сообщают координаторы чатов, распущена каждая вторая бригада ЧВК. В лагере остаются только самые опытные — те, кто будет занят военной подготовкой на белорусских полигонах и отправится в Сирию и Африку.

Родственники обсуждают, что оставшиеся в Беларуси живут в отличных условиях, их кормят вкусно и несколько раз в день. «Они тушенки съели больше, чем за всю жизнь», — иронизируют в чатах. Кроме того, в отличие от базы в Молькино, в белорусский лагерь могут приезжать их жены. В самом лагере появился мем «баба Зина» — собирательный образ молодой продавщицы лагерного ларька, к которой пристают чвкшники. «Спать с ними это суицид», — предупреждают в чатах жены «вагнеровцев», утверждая, что продавщицы — жены местных КГБшников.

Вагнеровцы, все же доехавшие до дома, весьма опасны — сообщения о новых преступлениях поступают отовсюду. В Кировской области бывший заключенный Иван Россомахин вернулся с войны, отслужив в ЧВК «Вагнер», и, по версии следствии, убил 85-летнюю женщину. На Кубани бывший вагнеровец Демьян Кеворкьян убил двух человек, утверждают правоохранители. В Новосибирской области вернувшийся боец ЧВК 4 задержан за изнасилование 10-летней и 12-летней девочек. Новые деяния многим сходят с рук. ВС РФ освободил от наказания осужденного за ДТП с двумя погибшими: он якобы «перестал быть общественно опасным», поскольку участвует в боевых действиях в Украине.

⚠️ Подпишитесь, мы все объясним