Skip to content

🎬 Жизнь целого посёлка в Алтайском крае парализована из-за искрящихся проводов н…

Жизнь целого посёлка в Алтайском крае парализована из-за искрящихся проводов над домами жителей. Существует угроза пожара, в населенном пункте круглосуточно дежурит МЧС

Каждый раз, когда поднимается сильный ветер, жители посёлка Плодопитомник Алтайского края объявляют тревогу. Люди спешно перегоняют свои автомобили в безопасное место и не смыкают глаз всю ночь, ведь над их домами и участками начинается настоящий "фейерверк". Провода линий электропередачи бесперебойно искрят, угрожая устроить масштабный пожар и поднять все здания на воздух, так как населённый пункт полностью газифицирован.

В ужасе от регулярных электрических хлопков сельчане не раз обращались в местную администрацию, чтобы найти ответственных для проведения ремонта, писали даже губернатору. Но результата ноль. Единственные, кто откликается, — это МЧС. Пожарная машина дежурит в ветреные ночи в посёлке на случай возгорания.

Как оказалось, компания, которая поставляет электроэнергию, не следит за состоянием сетей, так как они на балансе у "Алтайэнерго". Как в организации заявили SHOT, коммуникации были переданы им в управление недавно и находятся в плохом состоянии. А починить большой объём не могут, так как просто нет денег.

К спасению сельчан подключился Общероссийский народный фронт, общественники направили запросы в поселковую администрацию и чиновникам в Барнаул.

🎯 Подписывайся на SHOT