Skip to content

Житель Татарстана хотел сбежать на Украину, чтобы воевать за террористов из легио…

Житель Татарстана хотел сбежать на Украину, чтобы воевать за террористов из легиона "Свобода России", но сам же разрушил свои коварные планы, потому что ушёл в запой на полтора месяца. Его четыре раза задерживали за лютые пьянки, пока не выяснили, что он покушается на госизмену.

По нашей информации, 28-летнему Уралбаю пришла в голову шальная мысль стать террористом и вступить в запрещённый в РФ легион. В середине июня мужчина приехал из Татарстана в Белгород. Там он хотел найти возможность незаконно и незаметно пересечь границу.

Но планам Уралбая не суждено было сбыться. Перед побегом из страны он решил выпить для храбрости, в итоге уже через три дня его арестовали на десять суток за пьяный дебош в общественном месте.

Освободившись, Уралбай продолжил яростно пьянствовать и в первый же день залетел ещё на "десятку". Эту отработанную "синюю схему" мужик провернул ещё дважды, только в эти разы его закрывали уже на 15 суток. Самое большее, сколько он продержался на свободе между загулами, — два дня.

В итоге Уралбай провёл за белгородскими решётками полтора месяца. Этого времени оперативникам хватило для того, чтобы вычислить его намерения сбежать из России и примкнуть к террористам.

Сейчас на любителя покутить возбуждена уголовка за покушение на госизмену, он задержан и через 15 суток уже точно не освободится. Идёт следствие.

🎯 Подписывайся на SHOT