Skip to content

🖼 💤📊 Зетники уже не те. Каналы пропагандистов и чиновников за последний год пот…

💤📊 Зетники уже не те. Каналы пропагандистов и чиновников за последний год потеряли сотни тысячи подписчиков

«МО» изучил статистику телеграм-каналов пропагандистов и чиновников и выяснил, что за последний год многие из них потеряли огромную часть своей аудитории:

📉Антон Красовский в относительных числах потерпел самый катастрофический отток читателей — с июля 2023-го он потерял 76 тысяч подписчиков (со 167 до 91 тыс.), то есть почти половину своей аудитории.

📉От Рамзана Кадырова отписалось больше миллиона человек. Его аудитория упала с 3,1 млн до 2,1 млн.

📉«Военкор» Александр Сладков попрощался с 200 тысячами подписчиков и перестал быть миллионником. Такой же отток и у его коллеги Семена Пегова (WarGonzo) — c 1,2 до 1 млн подписчиков. Еще один военкор Евгений Поддубный за год потерял 150 тыс. читателей.

📉Александр Коц, корреспондент любимой газеты Путина «Комсомольская правда», за год лишился почти 90 тысяч подписчиков.

📉Пропагандист Яков Кедми, изгнанный с шоу Владимира Соловьева после спора о войне в Израиле, за год лишился 65 тыс. подписчиков (с 245 до 180 тыс.)

📉Пропагандистский агрегатор «Караульный Z» потерял пятую часть своей аудитории — больше 30 тысяч подписчиков.

📉Захар Прилепин за год потерял 20 тысяч человек — на первый взгляд, немного, но статистика с резкими взлетами и плавными падениями подписок выдает работу ботов, которые «держат» канал.

Канал лишь одного официального лица демонстрирует стабильный рост с 24 февраля — Дмитрия Медеведева.

📈При этом прокремлевские СМИ, которые специализируются на эксклюзивах, наоборот, выросли. Аудитория Mash, Baza, Shot и других репортерских изданий в среднем за год поднялась на полмиллиона (особенно быстрый рост случился в дни теракта в Крокусе). Readovka выросла на 600 тыс. за год, но сервис Telemetr подозревает канал в накрутке ботами.