Skip to content

🎬 🥷🪖 Зэки Шойгу не поверили. После мятежа Пригожина и подавления тюремных бунт…

🥷🪖 Зэки Шойгу не поверили. После мятежа Пригожина и подавления тюремных бунтов темпы вербовки уголовников резко снизились.
О «депрессии» на зоне рассказала в интервью «МО» руководитель «Руси сидящей» Ольга Романова.

🔸«Среди заключенных царит апатия. Пригожин был очень популярен вплоть до того, кака он отступил назад. Сейчас его популярность резко снижена. Во-первых, проигравших у нас не сильно любят. Во-вторых, прозвучало слово "шерсть"[на жаргоне так называют предателей, сотрудничающих с администрацией]», — отмечает Романова. Пригожина назвали «шерстяным», когда он свернул свой «Марш справедливости».

🔸 Заключенные московских СИЗО «Водный» и «Бутырка» и Ростовской ИК-2 устроили бунты в поддержку путча Пригожина. Везде они были подавлены тюремным спецназом. После отказа от планов дойти до Москвы заключенные заклеймили хозяина «Вагнера» и начали записывать видеоролики с оскорблениями. «Ты куда слился?», — говорится в одном из таких обращений бойцов из «Шторм Z». Вскоре они выступили против дальнейшего сотрудничества с Минобороны и возвращения на фронт.

🔸«Вербовка Минобороны проходит "ни шатко, ни валко". Апатия и у Минобороны, и заключенных. Последние поняли, что Минобороны не платит, — утверждает правозащитница. — И само министерство не может справиться с зэками. Это спецконтингент, которым надо уметь командовать».

🔸Заменой Пригожина мог бы стать торговец оружием Виктор Бут. 2 июля ЛДПР утвердила экс-заключенного американской тюрьмы кандидатом в депутаты парламента Ульяновской области.

⚠️ Подпишитесь, мы все объясним

Video is too big