Skip to content

✈️ 🪖 «Я была с ним как под крылом. Он прожил хоть и недолгую, но очень счастливую ж…

✈️ 🪖 «Я была с ним как под крылом. Он прожил хоть и недолгую, но очень счастливую жизнь». «Можем объяснить» выяснил биографии нескольких убитых в ходе мятежа летчиков и поговорил с их родными

Вчера канал «ВЧК-ОГПУ» опубликовал 10 имен членов экипажа самолета ИЛ-22, сбитого вагнеровцами под Воронежем. Почти все они жили в Иваново. В паблике этого города в ВК список уточнили, сократив до восьми: два члена экипажа выжили, поскольку не участвовали в последнем полете, сообщают авторы публикации.

«МО» пообщался с супругой одного из погибших и нашел в соцсетях страницы других летчиков из уточненного списка. Рассказываем, что о них известно.

1️⃣ Командир ИЛ-22 капитан Артем Шароглазов родился в 1991 году в Иваново. У мужчины остались двое детей: старший сын от первого брака и трехлетняя дочка от второго. «Я могу сказать про Артёма, что это образцовый муж и отец, — рассказала «МО» супруга Артема — Ольга Шароглазова. — То, как он любил нас и заботился о нас, — нельзя передать словами. Я была с ним, как под крылом. Вообще ни в чем не нуждалась. Все мои желания становились всегда его желаниями. Он исполнял все мечты. Он всегда отдавал, отдавал, отдавал. В первую очередь семье. Я уверена, что он прожил, хоть и недолгую, но очень счастливую жизнь». По ее словам в военных действиях в Украине он не участвовал, но она считает случившееся «прямым участием в СВО».

2️⃣ Радист, старший прапорщик Сергей Старушок. Родился в Украине (!), в ноябре должны были отмечать его 50-летие. На своей странице в ВК он публиковал антиамериканские мемы, но при этом был подписан на страницу Александра Невзорова, обвиняемого в дискредитации российской армии. Жена военного Елена не ответила на вопросы «МО» и после их получения закрыла свою страницу.

3️⃣ Старший бортмеханик, старший сержант Алексей Скрыков. 1994 года рождения, родом из Иваново. Его профиль Вконтакте закрыт, на аватарке — фото со свадьбы. Последний раз Скрыков был онлайн вечером 23 июня.

4️⃣ Инструктор, подполковник Артем Милованов. Родился в 1979 году в Иваново. У него осталась супруга Анна.

5️⃣ Бортовой техник, капитан Игорь Волочилов. (1973 г.р., Иваново). Его страница Вконтакте не обновлялась с 2017 года. Игорь указал свое мировоззрение — светский гуманизм.

В ивановском паблике еще три имени из экипажа самолета, а «Важные истории» и «Астра» выяснили биографии трех членов экипажей вертолетов, таким образом, всего известно об 11 погибших летчиков.

📲 Если вам что-то известно о гибели военных во время мятежа — пишите в наш бот @mozobbot, анонимность гарантируем.