Skip to content

🖼 🔍 Взгляд на компанию: «Северсталь» – ожидаемо сильные результаты за 1П 2023 г. ©️…

🔍 Взгляд на компанию: «Северсталь» – ожидаемо сильные результаты за 1П 2023 г.

©️Дмитрий Глушаков, Никанор Халин, Иван Сальковский

📄 Сегодня «Северсталь» опубликовала финансовые результаты за 1П 2023 г. — выручка и EBITDA, в целом, совпали с нашими ожиданиями. При этом свободный денежный поток (FCF) «Северстали» оказался на 7% выше наших оценок на фоне более низких капзатрат

💰Чистая денежная позиция на балансе металлурга составила $1,7 млрд (14% от текущей рыночной капитализации) в 1П 2023г. Считаем, что это повышает шанс объявления дивидендов за 2023 г. (с потенциальной доходностью 12-13% в случае выплаты 100% FCF)

📊 По словам генерального директора «Северстали» Александра Шевелева, текущая загрузка производства близка к полной, в то время как компании удалось переориентировать значительные объемы экспорта на внутренний рынок. Сталевар отмечает существенную поддержку от строительной отрасли и, в целом, хороший спрос на российском рынке в 2023 г.

👍 Подтверждаем наш позитивный взгляд на сектор стали и «Северсталь» в частности, учитывая стабильный спрос в России и восстановление внутренних цен на сталь в рублях на 15-20% с начала года. Сейчас акции компании торгуются по мультипликатору EV/EBITDA 12M 3.3х, что на ~30% ниже среднеисторических уровней.

#ВзглядНаКомпанию #металлургия $CHMF
#ДмитрийГлушаков #НиканорХалин #ИванСальковский