Skip to content

🖼 🔍 Взгляд на компанию. «Распадская» — ожидаемо слабые результаты за 2-е полугод…

🔍 Взгляд на компанию. «Распадская» — ожидаемо слабые результаты за 2-е полугодие 2023 года

📄 Сегодня «Распадская» раскрыла финансовые результаты за 2-е пол. 2023 г. Выручка компании упала на 15% г/г — по нашим оценкам, в основном из-за снижения внутренних цен на коксующийся уголь на 10-20% г/г. EBITDA за полугодие составила 257 млн $ (+5% против консенсуса, но -4% против нас).

📈 В то же время свободный денежный поток (FCF) компании упал до околонулевого значения во 2-м пол. 2023 г. Несмотря на ощутимое накопление оборотного капитала в 1-м пол. 2023 г., его высвобождения пока не произошло.

💰Совет директоров «Распадской» рекомендовал не выплачивать дивиденды за 2023 г. ввиду нестабильной макроэкономической ситуации в мире и высокой волатильности на ключевых рынках. В целом решение совпало с нашими ожиданиями и не стало сюрпризом для рынка.

👀 Сохраняем осторожный взгляд на «Распадскую». При текущих ценах и курсе рубля акции компании торгуются на уровне EV/EBITDA 12M 4,2х (в ~3 раза выше среднециклического значения). Считаем, что для значительного роста оценки по мультипликаторам необходим возврат к дивидендным выплатам.

#ВзглядНаКомпанию
#металлургия #уголь $RASP
#ДмитрийГлушаков #НиканорХалин #ИванСальковский