Skip to content

🛑 Взгляд на компанию: «Мать и дитя» сообщила о делистинге с Лондонской биржи. Что …

🛑 Взгляд на компанию: «Мать и дитя» сообщила о делистинге с Лондонской биржи. Что дальше?

©️ Мария Колбина, Николай Ковалев

💼 Глобальные депозитарные расписки (ГДР) компании прекратили допуск к торгам с 8:00 утра (Лондон) 22 июня 2023 года. ГДР присутствовали на площадке с октября 2012 года.

🔛 На Московской бирже торги продолжатся. Права держателей ГДР сохранятся в полном объёме.

🌎 32% акций компании находится в свободном обращении. Мы оцениваем долю на Лондонской бирже в 2/3 от величины — по нашей оценке, представляет практически всех иностранных акционеров.

🇨🇾 Редомициляция из Кипра в РФ выглядит необходимым условием выплаты дивидендов. При применении 50% распределения чистой прибыли мы видим потенциал для годовой дивидендной доходности акций на уровне 7%. Перспективы нерезидентов из недружественных стран при потенциальном переезде пока туманны.

💡Операционные сложности компании «Мать и дитя»за последний год были связаны с высокой пандемийной базой, оттоком клиентов и замедлением спроса на высокобюджетные медицинские услуги. Мы ожидаем возвращения на траекторию роста (выручка +10-15% в 2023г.) и возобновление органического развития. Изменение корпоративной структуры и улучшения перспектив дивидендов могут стать значимыми драйверами истории.

#ВзглядНаКомпанию $MDMG
#МарияКолбина #НиколайКовалев