Skip to content

🛒 Взгляд на компанию: «Магнит» объявил результаты тендерного предложения. Что да…

🛒 Взгляд на компанию: «Магнит» объявил результаты тендерного предложения. Что дальше ждет акцию?

©️Мария Колбина, Николай Ковалев

📈 21,5% от всех акций было предъявлено к выкупу в рамках тендерного предложения. Интерес со стороны нерезидентов оказался ниже первоначального объёма в 29,8% (покрытие 72%). Мы видим основные причины в потенциальных комплаенс-рисках фондов и инфраструктурных неопределенностях.

📌 Мы оцениваем долю нерезидентов в капитале в 45-50% и расцениваем их участие в предложении заметно ниже ожиданий. Условия казались привлекательными – дисконт в 50% и возможность получить средства на свои иностранные счета в четырёх представленных валютах (рублях, долларах, евро, юанях).

✔️ На приобретение 21,5% по цене 2 215 за акцию компании потребуется 48,5 млрд руб. Это 83% от нашего прогноза свободного денежного потока на 2023г., или 15% от денежных средств на балансе «Магнита» на конец 2022г.

💼 По завершении выкупа структура акционеров будет выглядеть следующим образом: Marathon - 29,2%, квазиказначейский пакет - 25,2%, менеджмент - 0,3% и 45,3% - в свободном обращении. На предположении полного погашения квазиказначейского пакета доля Marathon может вырасти до 39,0%.

💡Акции «Магнита» выросли на 32% с момента объявления тендерного предложения и сейчас торгуются на мультипликаторах 2023 EV/EBITDA 4.2х и P/E 11x. Считаем их уже высокими, а премию в 25% к Х5 неоправданной. Фиксация прибыли в «Магните» для нас выглядит разумной. Результаты тендерного предложения ухудшают перспективу дальнейшего выкупа нерезидентов, а будущее квазиказначеского пакета пока неопределенное. Ждем комментарии компании по этим вопросам, а также перспективам возобновления дивидендов.

#ВзглядНаКомпанию $MGNT
#МарияКолбина #НиколайКовалев