Skip to content

🏗Взгляд на компанию: ЛСР опубликовал рекорд по квартальным продажам за 3кв23. Как …

🏗Взгляд на компанию: ЛСР опубликовал рекорд по квартальным продажам за 3кв23. Как долго продлится ажиотажный спрос?

©️Мария Колбина, Николай Ковалев

💥В 3кв23 компания реализовала 394 тыс. кв.м. недвижимости, что стало историческим максимумом, несмотря на сезонно сильные показатели по четвертому кварталу каждый год. Показатель оказался в два раза выше, чем справедливые темпы предыдущих лет для 3кв. Продажи за 9мес23 в 775 тыс кв.м. уже соответствуют успешному годовому значению.

💼 Ипотечные сделки составили 75% от общего, а льготные ипотеки закрывают практически все. Мы связываем ажиотажный спрос с макроэкономической волатильностью и повышением ставок, увеличивающих привлекательность государственных программ (семейной под 6% и льготной под 8%).

📌 Средние цены ЛСР практически не изменились, оставшись на уровне 198 тыс. руб./кв.м. Динамика соответствует первичным рынкам Москвы и Санкт-Петербурга.

✔️Мы ожидаем очень высоких продаж как от публичных девелоперов, так и от рынка в целом во 2п23. Риски ужесточения или отмены льготных ипотечных программ будут стимулировать продажи ближайшие несколько кварталов, означая исторические пики.

💡Инвестиционный тезис ЛСР сводится к сохранению стабильного уровня дивидендов в размере 78 руб. на акцию. Не видим риска относительно этой величины, которая также поддерживается продажей земельных участков. Однако, дивидендная доходность на уровне 11% не является сильно привлекательной в моменте.

#ВзглядНаКомпанию $LSRG
#МарияКолбина #НиколайКовалев