Skip to content

🎬 Воскреснуть через суд отчаянно пытается житель Уфы уже два года. Из-за бюрократ…

Воскреснуть через суд отчаянно пытается житель Уфы уже два года. Из-за бюрократической ошибки его признали мёртвым после кончины полного тёзки из Читы. При этом "умерший" мужчина продолжает исправно платить налоги, приходящие на его имя.

О своей безвременной кончине Александр Николаев узнал, когда его остановили сотрудники ГИБДД в 2022 году. Инспектор сообщил водителю, что согласно базе данных, он значится умершим, после чего права Николаева аннулировали. Позже "покойник" выяснил, что виной всему бюрократическая ошибка — в 2021 году в Чите скончался полный его тёзка, с которым у Александра совпадают даже даты рождения. В итоге в умершие во всех государственных реестрах записали не усопшего читинца, а его "двойника" из Уфы.

Ситуация, по словам Николаева, выглядит хоть и нелепо, но всё же близким и ему самому очень невесело. Все его документы теперь считаются недействительными, он не может пользоваться даже своей машиной, которую в ГИБДД сняли с регистрации в связи со "смертью" владельца. При этом налоги на имя Николаева продолжают начислять, и он их исправно платит.

Чтобы "воскреснуть", Александру не осталось ничего, кроме обращения в суд. Уфимец нанял адвоката и уповает на Фемиду как на последнюю надежду вернуться в мир живых.

🎯 Подписывайся на SHOT