Skip to content

🖼 Вооружённая банда вымогателей подкараулила сына профессора Бауманки и МГУ Мих…

Вооружённая банда вымогателей подкараулила сына профессора Бауманки и МГУ Михаила Архарова и потребовала наличку. Подростку приставили нож к горлу и угрожали прирезать, если он не даст им 1600 рублей на "покупки ребёнку".

По информации SHOT, накануне днём к 16-летнему парню подошли 4 мужчины азиатской внешности, когда он стоял на улице недалеко от станции "Бауманская". Один из мужчин попросил денег якобы на покупки своему ребёнку и предложил свой паспорт в качестве залога, что всё потом обязательно вернёт. Парень отказался переводить деньги и пошёл поскорее от метро, но мужик догнал, схватил за шею, вынул нож и уже силой потребовал 1600 рублей.

Перепуганный подросток достал тысячу из кармана, отдал деньги и хотел было сбежать, но к нему подошёл другой член банды и попросил прощения за своего братишку, у которого, по его словам, проблемы с финансами.

Парень встретился со своим отцом и рассказал о вооружённом нападении. Михаил Архаров обратился в полицию. В беседе с SHOT профессор подтвердил случившееся.

Один из подозреваемых задержан, в ближайшее время его доставят на допрос. Возбуждено уголовное дело по статье "Разбой".

🎯 Подписывайся на SHOT