Skip to content

🖼 🦀🪖👩 Война — дело семейное. Чем «прославилась» племянница Путина, которую дя…

🦀🪖👩 Война — дело семейное. Чем «прославилась» племянница Путина, которую дядя назначил главной по социальному обеспечению армии

Заместителями нового главы Минобороны Андрея Белоусова Путин назначил Анну Цивилеву и Павла Фрадкова (сына экс-премьера). Племянница президента будет отвечать за социальное и жилищное обеспечение военных, а сын бывшего премьера — за  управлением имуществом.

«МО» напоминает, чем известна Цивилева, чье родство с Путиным долгое время скрывалось:

▪️Девичья фамилия Цивилевой — Путина, она ее сменила во время первого брака. О родстве с Путиным заговорили в 2018-м, когда ее второй муж Сергей Цивилев возглавил Кемеровскую область. В 2022-м издание «Проект» установило, что Цивилева — дочь двоюродного брата президента Евгения Путина (см. фото семьи с юной Анной Евгеньевной).

▪️Настоящая хозяйка Кузбасса. Чиновник областной администрации рассказал “МО”, что хотя формальным главой региона был Цилилев, по сути, всем в области заправляла именно его жена Анна: «Она присутствовала на всех основных совещаниях, раздавала указания министрам. Настоящий серый кардинал при муже — свадебном генерале».

▪️Оказалась в центре скандалов во время эпидемии. Ее фонд «отблагодарил» медиков, работавших в «красной зоне» во время пандемии COVID пачкой дешевого кофе, что возмутило жителей Кузбасса. В разгар ковидных ограничений устроила прием с участием артистов, гости на котором не носили маски.

▪️Главная по медалям и выплатам. В апреле 2023-го Цивилева была назначена главой фонда «Защитники Отечества», созданного для поддержки участников войны. В июне фонд получил 1,3 млрд рублей, из которых более 70% потратят на сотрудников фонда. Позже ему выделяли еще 5 и 18 млрд.

▪️Фронтовики жаловались, что несмотря на такой бюджет они не могут с помощью фонда добиться положенных им выплат. Зато Цивилева любит лично участвовать в награждениях, для чего у некоторых солдат отбирали уже врученные медали – и наградили ими заново в ее присутствии, писал «МО».