Skip to content

🖼 💥🇮🇱🩸«Власти РФ ничем не отличаются от ХАМАС!» Родственники пропавшего пос…

💥🇮🇱🩸«Власти РФ ничем не отличаются от ХАМАС!» Родственники пропавшего после атаки террористов молодого петербуржца не хотят просить помощи у России

Во время техно-фестиваля Nova, проходившего неподалеку от палестинской Газы, пропал 27-летний Андрей Козлов, который работал там охранником. Он перебрался в Израиль летом 2022 года из Санкт-Петербурга, где закончил университет. Корреспондент «МО» пообщался с семьей пропавшего.

Последний раз Андрей был на связи со своим отцом утром в день атаки ХАМАС и писал, что слышит вокруг себя выстрелы. Потом связь оборвалась. Друзья Андрея развернули волонтерские поиски молодого человека, его данные внесли в израильскую базу данных пропавших без вести и сдали в полицию его образцы ДНК, но все еще надеются найти товарища живым.

Тетя Андрея Козлова, которая живет в Израиле, в разговоре с «Можем объяснить», резко отрицательно отнеслась к идее просить помощи или вмешательства в судьбу пропавшего у России, гражданство которой Андрей сохранил. «Извините, но властям России я не верю сегодня. По большому счету они ничем не отличаются сегодня от ХАМАСа», — говорит тетя петербуржца.

Родственница Андрея винит Путина в том, что многим молодым россиянам после начала войны с Украиной пришлось покинуть родину и искать себе новое место жительства, в том числе в Израиле.

Техно-фестиваль Nova, проходивший около города Нетивот, в 15 км от Газы, стал роковым для молодежи, которая съехалась туда со всех концов страны и из-за границы. Террористы массово расстреливали и похищали участников праздника и преследовали тех, кто пытался скрыться в лесу. В районе фестиваля найдено уже 260 тел погибших, и это число может быть не окончательным. 450 волонтеров продолжают прочёсывать территорию, «собрали сотни тел, нам не удалось сосчитать их все», цитирует израильское издание «Детали» представителя службы спасения.

Фото: Instagram Андрея Козлова.

⚠️ Подпишитесь, мы все объясним