Skip to content

🎬 💥🤦‍♂️ Власти и пропагандисты несколько месяцев убеждали россиян, что Крым в …

💥🤦‍♂️ Власти и пропагандисты несколько месяцев убеждали россиян, что Крым в безопасности. Теперь там, в разгар туристического сезона, гремят взрывы

За три дня в Крыму произошло уже два серьезных ЧП — в ночь на понедельник был подорван Крымский мост, а в среду прогремели взрывы и начался крупный пожар на военном полигоне в Кировском районе. Из-за него перекрыли движение по трассе «Таврида».

«МО» вспомнил, как в последние месяцы чиновники и провластные эксперты убеждали россиян в безопасности и защищенности Крыма. Некоторые делали это даже после взрыва моста.

🔹 3 февраля
Сергей Цеков, сенатор от Крыма:
«Крым хорошо защищен от западного оружия, на полуострове размещены системы ПВО, другое вооружение. У крымчан страха нет»

🔹10 марта
Сергей Аксенов, «глава» Крыма:
«Все центральные объекты, которые обеспечивают жизнедеятельность полуострова, в том числе логистические, защищены с максимально возможных позиций. Во всем есть нюансы, есть человеческий фактор, но глобально Крыму ничего не угрожает»

🔹2 апреля
Людмила Бабий, «эксперт в области туризма» для РИА Новости:
«Те, кто оценивает ситуацию трезво и понимает, что в Крыму безопасно, в этом году получат дешевый отдых и отсутствие нагрузки на основные объекты - море и пляжи»

🔹12 июня
Леонид Бабашов, депутат Госдумы, уроженец Крыма:
«Крым был защищен и вчера, и сегодня. <...> Рисков, по моему мнению, вообще нет. Активность, которую они (ВСУ) сегодня осуществляют, дают минимальный шанс в Херсонском регионе. Но у нас я на 100 процентов никаких рисков не вижу»

🔹18 июля (уже после подрыва Крымского моста)
Леонид Ивлев, депутат Госдумы от Крыма:
«Будем отдыхать в Крыму, в Крыму безопасно»

⚠️ Подпишитесь, мы все объясним