Skip to content

🔁 В распоряжении Gulagu net есть сведения о возможном применении насилия 15-16.02.24 в отн…

Forwarded From Gulagu.net

В распоряжении Gulagu net есть сведения о возможном применении насилия 15-16.02.24 в отношении Алексея Навального в ИК-3 УФСИН России по ЯНАО, а также применении к нему связывания, обездвиживания, блокирования рук и ног и пытки холодом. Эту информацию мы передали вчера команде Навального, точнее главному расследователю по этой теме и нашему коллеге г-ну Христо Грозеву.

На основе 12,5-летнего опыта независимых расследований по фактам пыток и убийств в учреждениях ФСИН мы полагаем необходимым провести независимую экспертизу и исследования, за пределами РФ. Навальный погиб, убит, но все последние годы жизни до отравления он занимался сам расследованием преступлений путинского режима и отдал свою жизнь за правду.

Сегодня его тело - главное доказательство преступления Путина против самого Алексея и против демократии в России. Будь он жив, уверены, он сам бы в аналогичном случае сказал, что сегодня самое важное - это экспертиза, исследования лучшими экспертами в мире и предъявление исчерпывающих доказательств, и уже после - похороны.

Мы обращаемся к семье Алексея Навального с учётом нашего 12,5-летнего опыта независимых расследований фактов пыток и убийств в ГУЛАГе 21 века. Мы просим отложить похороны и сделать всё возможное для проведения комплексной экспертизы за пределами РФ и готовы оказать в этом содействие и помощь, в случае необходимости- оплату доставки тела и экспертизы, и оплату возвращения тела к месту захоронения. Пожалуйста, сделайте правильный выбор, который поддержал бы сам Алексей Анатольевич.

Мы не будем здесь перечислять случаи, когда мы добивались возбуждения уголовных дел спустя 5-8 лет после убийства, мы не будем перечислять истории дополнительных и повторных экспертиз, жуткие подробности эксгумаций и т.д. Пожалуйста, поверьте нам, это необходимо в интересах справедливости, за которую сам г-н Навальный отдал жизнь. Сегодня 25.02.24 тело Навального - это главное доказательство его убийства и последующих манипуляций с ним с целью сокрытия этого страшного преступления, совершенного в угоду диктатору Путину.

В свою очередь мы обещаем, что поможем в этом расследовании, эвакуируем всех возможных свидетелей и окажем максимальное содействие в разоблачении этого политического убийства.

Также мы призываем руководство США и Европейского союза оказать максимальную поддержку и содействие семье г-на Навального и в том числе помочь организовать эвакуацию тела для проведения полноценной комплексной посмертной экспертизы. Это важно сделать в память о расследователе Алексее Навальном, основателе Фонда по борьбе с коррупцией (ФБК), который отдал жизнь, разоблачая преступный режим диктатора Владимира Путина.

Завтра в понедельник утром мы опубликуем полный список оперативников ФСИН России, УФСИН по ЯНАО и ИК-3, которые причастны к убийству Алексея Навального и функционированию в России системы пыток и унижений.

https://www.corriere.it/esteri/24_febbraio_24/mani-legate-bocca-tappata-hanno-ucciso-navalny-il-gelo-torture-3874f45e-d34b-11ee-b53c-ea0e0e27df2e_amp.html

Corriere della Sera
La denuncia: «Mani legate e bocca tappata: così hanno ucciso Navalny, con il gelo e le torture»

Il fondatore del network anti corruzione Vladimir Osechkin spiega quali sono i segni sul cadavere dell’oppositore russo