Skip to content

🖼 В доме экс-главы подмосковного Ступино нашли нарколабораторию. С участка чинов…

В доме экс-главы подмосковного Ступино нашли нарколабораторию. С участка чиновницы изъято 3 кг мефедрона и десятки литров сырья для его изготовления.

По данным SHOT, всё произошло в деревне Знаменское городского округа Кашира в Подмосковье. В ходе оперативно-разыскных мероприятий оперативники нагрянули в один из частных домов, обитатели которого были под подозрением, и наткнулись на гигантскую нарколабораторию.

Там было 5 кг готовых наркотиков, 3 из которых оказались мефедроном, около сотни 20-литровых канистр, в большинстве из которых была жидкость для изготовления запрещёнки, а также огромное количество оборудования и костюмов химзащиты.

Выяснилось, что дом с участком принадлежит 53-летней Вере Назаровой, которая с 2017 по 2021 год занимала пост главы города Ступино. Своё жильё она уже год официально сдавала 23-летнему пареньку из Рязанской области, который заверил её, что приехал в Московский регион на заработки, а сам в тайне заделался "каширским Джесси Пинкманом".

Возбуждено уголовное дело за покушение на незаконный сбыт наркотиков в особо крупном размере. Хозяину "производства" за такие объёмы грозит заключение вплоть до пожизненного.

Знала ли владелица дома о лаборатории и была причастна к ней, сейчас выясняется.

🎯 Подписывайся на SHOT